•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页  > 历年试题 > 面试 >

    2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(14)

    来源:中公医疗卫生网 时间:2020-02-02 11:20:40
    分享到:

    全国医疗卫生人才雷火电竞杯信息 | 全国医院雷火电竞杯信息 | 医疗卫生雷火电竞杯考试资料 | 每日一练

    全国各省医疗/医院雷火电竞杯公告预报 | 2020年事业单位E类笔试预排课

     

    2020年医疗卫生人才雷火电竞杯备考敲响了战鼓,中公卫生人才网为大家准备了2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析,各位准备报考2020年医院雷火电竞杯考试的小伙伴们赶快练习起来吧!更多备考资料及雷火电竞杯信息欢迎持续关注中公卫生人才网!

    【例题】请用上“电脑、道德、良心、发展、理性”五个词语,以“医患纠纷”为主题编一个故事。

    【参考答案】

    一天,小王路过医院,看到医院门口有拉了几条白色的大横幅,上面写着“无良医院还我孩子”之类的话,周围还跪着许多穿孝服的人。小王心想又是医患纠纷,要是把这个发到了微博上,点击率一定很高。于是拿起手机拍下了一张照片,并简单向家属询问了一下事情缘由,回去之后就打开电脑,发到了网上。并在照片下面写上了“医生良心在哪里?”“职业道德在哪里?”等说明。

    果然,小王的微博点击率很高,引来众多人的转发和留言,一时间影响很大。大家纷纷在留言中责骂医院不负责,医生唯利是图,不顾病人死活。很快,小王的微博引起了当地卫生局的重视,他们介入到此事的调查中,通过调查,真相终于浮出水面,原来这起医疗纠纷主要责任不在医院,是患者没有听从医院劝告导致了不良后果,又跑到医院来闹事,属于一起医闹事件。卫生局在网上公布了调查结果,一定程度上消除了小王的微博带来的不良影响。

    此后,卫生局的工作人员找到了小王谈话,告诫小王,当前由于网络技术的发展,方便了我们实时对医院的工作进行监督,但是,我们也应该理性地看待医疗纠纷问题,不能再没有调查的情况下,就擅自发布具有误导性的言论,恶意造谣传谣,引起群众恐慌,造成不良影响。

    通过工作人员的教育,小王意识到了自己行为欠妥,从心里暗下决心,以后再也不做这种事情。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(1) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(2) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(3) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(5)
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看