•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页  > 历年试题 > 面试 >

    2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(11)

    来源:中公医疗卫生网 时间:2020-01-14 11:09:06
    分享到:

    全国医疗卫生人才雷火电竞杯信息 | 全国医院雷火电竞杯信息 | 医疗卫生雷火电竞杯考试资料 | 每日一练

    医疗雷火电竞杯考试全国职位检索 | 2020卫生事业单位E类模考赛

     

    2020年医疗卫生人才雷火电竞杯备考敲响了战鼓,中公卫生人才网为大家准备了2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析,各位准备报考2020年医院雷火电竞杯考试的小伙伴们赶快练习起来吧!更多备考资料及雷火电竞杯信息欢迎持续关注中公卫生人才网!

    【例题】目前,我国人口老龄化问题比较严重,老年人口迅速增长,高龄化状况显著,而在我国仍以居家养老为主,因此对社区医疗服务的需求不断攀升。针对这一现状,作为一名社区医务工作者,你认为社区该如何不断提高对老年人的医疗服务水平?

    【参考答案】

    社区医疗卫生服务在老年人医疗卫生保健方面所起的作用主要是预防和康复。随着我国人口老龄化问题的日益严重,社区老年人生活照料和医疗护理方面的需求日益迫切,因此可将社区医疗卫生服务定位为医疗与养老相结合的模式。这种“养”、“医”结合的服务模式既可以提供针对性强、个性化的、多种多样的医疗服务,又有利于构建和谐、稳定、良好的医患关系,全方位满足老年人的健康需求和养老需求。

    首先,提供多样化的医疗服务。社区医疗工作者可为老年人提供上门就诊、健康咨询、健康指导、合理用药、院后康复、心理精神慰藉以及定期体检等多样化的医疗服务项目。

    其次,建立社区医疗服务监管评价机制。针对社区居家养老医疗服务的内容、项目等设置基本评定和考核标准,定期监督考核,形成常态化的监管机制,以保障社区老年人得到适宜的医疗服务。

    再次,建立社区医疗服务激励、补偿机制。对于服务内容越广,服务对象越满意,服务质量越好的医疗卫生服务项目,其获得的经费就越多。同时对优秀的社区医务工作者制定奖惩机制,不断激发社区工作者的工作积极性。

    最后,不断加强社区医疗卫生服务专业化队伍建设,主要应从雷火电竞杯、培训、制度等环节入手。对社区医务人员进行培训,提高社区医务人员家庭访视及健康教育的指导能力和服务技能;聘请专业人员对现有照顾老年人的工作人员、志愿者进行有计划的专业培训,使其掌握基本的保健、护理、康复知识和技能,切实提高社区医疗服务人员的专业水平和职业素养。

     

    更多医疗雷火电竞杯考试资料及试题汇总>>>2020年医院雷火电竞杯考试资料及试题汇总

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(1) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(2) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(3) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(5)
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看