•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页  > 历年试题 > 面试 >

    2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(10)

    来源:中公医疗卫生网 时间:2020-01-10 11:38:19
    分享到:

    全国医疗卫生人才雷火电竞杯信息 | 全国医院雷火电竞杯信息 | 医疗卫生雷火电竞杯考试资料 | 每日一练

    医疗雷火电竞杯考试全国职位检索 | 2020卫生事业单位E类模考赛

     

    2020年医疗卫生人才雷火电竞杯备考敲响了战鼓,中公卫生人才网为大家准备了2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析,各位准备报考2020年医院雷火电竞杯考试的小伙伴们赶快练习起来吧!更多备考资料及雷火电竞杯信息欢迎持续关注中公卫生人才网!

    【例题】你是市卫生局的执法人员,某次依法查处了一批非法行医人员,并依法对违法人员进行了处罚。次日,你表哥来找你求情,声称其中某位违法人员是其好友,希望你对他免去处罚。假设在座的考官就是你的表哥,请你在现场对他说一段话。

    【参考答案】

    表哥:

    你今天来的意思我明白,因为我也有朋友,我知道每个人都会出现困难,每个人都有需要帮助的时候,所以我非常理解你的心情。

    但是希望你也能够理解我这样做的原因,作为一名执法工作者,我们必须严格执法,特别是关系到人民群众切身利益与生命安全的问题上更是如此。你知道,很多从事非法行医的人员根本没有合法的执业资质,这样很容易对患者造成误诊、漏诊,延误患者的病情。而且他们给提供的医疗环境很差,给患者开具的一些药品、卫生材料、医疗器械等也不符合国家规定的标准,这些都会给患者的身体健康和生命安全造成极大的威胁,给很多家庭带来无法挽回的后果,这样的行为严重扰乱了我们良好的医疗卫生管理秩序。所以,国家卫生部、公安部等相关部门对无证的诊所、医院、社区卫生服务机构是坚决取缔的,对未经审批的各类义诊、坐堂行医、医疗美容等非法行医活动也是严厉打击的。如果像你刚才所说,让我对他免于处罚,这是对非法行医行为的纵容,触犯了我们国家的法律和相关的工作纪律,也是严重的失职、渎职行为,我将受到组织上的严厉处罚,我想这些道理你也都明白。

    即使你的朋友这次免于处罚,但他如果不知道自己做的是违法行为,不能意识到非法行医带来的严重后果,那么他就会在错误的道路上越走越远,很可能以后受到的惩罚就会更大,甚至会坐牢,我相信你也不希望这样的后果出现。

    表哥,你看这样行不行,我可以在其他方面给他提供一些帮助,比如,如果他想要开一家诊所,继续从事诊疗活动的话,他可以先参加全国统一的执业医师资格考试和执业助理医师资格考试,在这个过程中我可以帮忙联系我从医的同学给他课程复习上的一些指导。等他取得执业医师证之后,在他《医疗机构执业许可证》的过程中我也可以提供一些相关的帮助,争取让他早日开业。这样的话,他以后也能有一个正当的职业去做,不至于现在这样每天担惊受怕。而且他本身是医科出身的,具有专业上的优势,如果他愿意我一定会倾力相助的,我相信他也一定能将自己的诊所经营的很好,这也是我们大家都愿意看到的。

    表哥,说了这么多,你也明白我的意思。我很高兴你在遇到困难的时候能够想到我,说明我在你心里还是占一定的分量的,但这次真的是没有办法。你以后在生活上遇到别的困难还是可以随时来找我,我会尽力去帮助你的,回去你也替我问候姑妈好。

     

    更多医疗雷火电竞杯考试资料及试题汇总>>>2020年医院雷火电竞杯考试资料及试题汇总

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(1) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(2) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(3) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(5)
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看