•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页  > 历年试题 > 面试 >

    2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(1)

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-12-19 13:36:45
    分享到:

    全国医疗卫生人才雷火电竞杯信息 | 全国医院雷火电竞杯信息 | 医疗卫生雷火电竞杯考试资料 | 历年试题

    医疗雷火电竞杯考试全国职位检索 | 年末巨献好课五折

     

    中公卫生人才网整理的2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析已更新,准备参加2020年医疗卫生人才雷火电竞杯考试的考生们可以来检验一下最近的学习效果。欢迎广大考生关注中公卫生人才网,及时获悉医疗雷火电竞杯最新动态,更多备考资料及雷火电竞杯信息不容错过。

    【例题】有人认为,“唠叨促进团结”,也有人认为,“不唠叨才能安心地工作”,作为一名护士,你怎么看?

    【参考答案】

    作为一名医护工作者,我认为两种说法都有一定的道理,但并不全面,我们要具体情况具体对待,要让“唠叨”发挥出促进工作、促进团结的作用而不是对工作产生负面影响。

    一方面,如果“唠叨”是为了更好地服务患者,促进同事间的合作,增进彼此交流而进行的情感沟通,这种唠叨是有一定益处的。作为一名医护工作者,多与患者唠唠家常,体恤患者的心情,多给其安慰和照顾一定会促进其早日康复。与同事多“唠叨”一下业务知识和解决临床护理难题的好点子,一定会促进彼此工作能力的提升。这样的“唠叨”既有利于自身的成长发展,也有利于增强团队凝聚力,更有利于提高医疗服务质量。

    另一方面,如果“唠叨”只是抱怨工作,抱怨患者,抱怨同事,则会让自己的情绪变得更糟糕,降低自己的工作效率,无法安心地完成自己的本职工作。同时,这样的“唠叨”不但败坏自己的情绪,也会影响他人的情绪,容易造成不良的工作氛围,百害而无一利,是不可取的。

    综上所述,当我们“唠叨”的时候,要保持良好的情绪,谦虚的态度,以提高护理技能,加强业务知识,完善患者服务为目标。同时,也要做到“专心致志”地完成本职工作,不散播不良情绪,保持良好的职业素养,用责任心、爱心以及快乐之心从事护理工作。只有这样,才更有利于开展工作。

     

    更多医疗雷火电竞杯考试资料及试题汇总>>>2020年医院雷火电竞杯考试资料及试题汇总

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(2) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(3) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(5) 2020事业单位医疗岗雷火电竞杯面试历年试题及答案解析(6)
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看