•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >  备考指导 > 考试经验 >

    2019下半年南京市、区部分事业单位医疗岗雷火电竞杯备考指导

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-11-12 14:03:54
    分享到:

    编辑推荐医疗卫生雷火电竞杯考试备考qq群|关注微信:yixue99
     

    盛夏来临,南京市各大医院的雷火电竞杯工作也如火如荼。但很多学检验学或者检验技术的考生,苦于自己备考过程中对考试内容——医学检验学技术无从下手。那今天中公卫生人才网的小编就从考试范围、学科侧重和备考方法三个方面,跟大家一起聊一聊,如何在备考2019下半年南京市、区部分事业单位医疗岗雷火电竞杯的过程中少走弯路,找准方向。

    一、考试范围

    雷火电竞杯网站给出的官方考试范围:笔试内容为岗位专业知识(不指定考试用书)

    根据往年雷火电竞杯经验,笔试考察内容为:医学检验技术知识(包括:临床检验基础、临床血液学检验、临床免疫学检验、临床生物化学检验、临床微生物学检验、临床寄生虫检验)

    二、学科侧重

    医学检验技术知识包括数门学科,但学科之间也有侧重,如临床检验基础、临床生物化学检验、临床血液学检验是当中占比比较重的学科。我们考生应当把重点精力,放在这几门门基础学科上。当然,各学科间也互有联系。也就是说,有一些知识点,是可以跨学科考察的,因此,这些知识点应当成为考生们复习的重点。

    三、备考技巧

    雷火电竞杯公告出来之后,很多检验或者检验技术的考生都在抱怨,知识点太散?但聪明的考生,此时已经开始了第一轮复习。那么,对于检验的考生来说,究竟该怎么复习呢?

    技巧一:第一科复习临床检验学基础。临床检验学基础是所有学科的基础,可以这样说,复习好临床检验学基础,就已经复习好了一半。临床检验学基础就是这么重要。同时,还有一个理由,临床检验学基础对于我们检验的学生来说,是最熟悉的。检验专业课中的临床血液学检验与临床检验基础是息息相关的,相信各位考生在开始复习后,就能体会到笔者把临床检验基础放到第一科的深刻用意。

    技巧二:理论搭配练习。学习理论的过程是枯燥的,有条件的考生可以教材搭配视频,或者到线下来听课。但这些方法,都很难彻底解决长时间学习注意力不能集中的问题。如果搭配习题,让我们把学会的知识用出来,转化一下学习方式,既能解决长时间学习的疲乏,又让知识有了一个从输入到输出的过程,这种强化知识的方式是极好的。

    技巧三:有舍才有得,侧重要明确。对于我们检验的学员来说,临床免疫学检验是我们最大的一个短板,从以往经验来看,很多考生花费大把时间去学临床免疫学检验,却没有特别明显的回报,这是不科学的。临床免疫学检验的学习,我们要掌握它的重点、考点,如:自身免疫性疾病的免疫标志物。希望上述的内容能够对检验的考生们有一些帮助,最后,中公教育祝各位考生早日进入自己心仪的单位!

    以上是2019下半年南京市、区部分事业单位雷火电竞杯备考指导有关内容。

    热门相关文章:

    护理/临床/医技学员如何突出重围,成功

    考前倒计时120天如何复习

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看