•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 护理 >

    2020年护理学考试资料:多胎妊娠风险了解下

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-11-04 09:46:17
    分享到:

    全国医疗卫生人才雷火电竞杯信息 | 全国医院雷火电竞杯信息 | 医疗卫生考试报名入口 | 岗位表

    中公卫生人才网为广大考生每日更新全国各大医院、卫生机构等事业单位雷火电竞杯信息,希望大家及时关注并收藏。预祝大家顺利通过考试!

    以下是关于【2020年护理学考试资料:多胎妊娠风险了解下】:

    当今社会,在生育过程中,单胎多见,若出现双胞胎甚至是龙凤胎等多胎情况是比较少见的,自开放二胎来,越来越多的家庭希望一次抱俩,想法是美好的,但是多胎妊娠其实对于孕妇还有胎儿都是有一定风险的,具体有哪些呢,当然首先得对多胎妊娠做个最基本的了解。

    多胎妊娠是指宫腔内同时有两个或者两个以上胎儿,以双胎妊娠最常见。多胎妊娠虽然让人羡慕,但是并发症也很多,很多孕妇坚持不到足月就出现各种并发症,给母儿带来了很大的风险。那么,多胎妊娠都有哪些风险呢?

    (一)孕妇的风险

    1.妊娠期高血压疾病:这是多胎妊娠最重要的并发症,且发生早,程度重,容易出现心衰。

    2.贫血:多胎妊娠因为胎儿吸收的营养多,导致孕妇贫血,进一步导致胎儿贫血。

    3.羊水过多:多胎妊娠常伴有羊水过多,单卵双胎常在妊娠中期发生急性羊水过多。

    4.胎膜早破:多胎妊娠的宫腔压力大,容易出现胎膜早破。

    5.宫缩乏力:多胎妊娠孕妇子宫肌纤维伸展过度,常发生子宫收缩乏力,进而发生产后出血。

    6.胎盘早剥:原因可能是第一胎胎儿娩出后,宫腔压力骤然缩小引起的,常发生于顺产的人。

    7.流产:多胎妊娠的流产率明显增高,与胚胎畸形,胎盘发育异常,胎盘血液循环障碍,宫腔容积狭窄有关。

    (二)胎儿的风险

    1.早产:多胎妊娠往往坚持不到足月就早产了,多因胎膜早破或者宫腔内压力过高及严重的母儿并发症所致。

    2.胎儿生长受限:与胎儿争夺营养,宫腔拥挤有关。

    3.双胎输血综合征:发生在单绒双羊的双胎妊娠。

    4.胎儿畸形:如连体双胎等。

    关于【2020年护理学考试资料:多胎妊娠风险了解下】我们就讲到这里啦,以上内容由中公卫生人才网编写汇总,本网会为广大考生每日更新全国各大医院、卫生机构等事业单位雷火电竞杯信息,希望大家及时关注并收藏。预祝大家顺利通过考试!

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 2020年护理学考试资料:产褥期妇女的护理要点 2020年护理学考试资料:滴虫性阴道炎的护理对策 2020年护理学考试资料:妇科检查之生殖道细胞学检查 2020年护理学考试资料:高危妊娠病因处理
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看