•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>护理

    2019护理学考试资料:如何度过围绝经期?

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-10-17 20:58:33
    分享到:

    全国雷火电竞杯信息汇总医疗雷火电竞杯考试资料医学雷火电竞杯考试历年试题

    中公卫生人才网为各位考生提供近期雷火电竞杯公告医院雷火电竞杯备考资料报名入口等一系列服务,希望大家取得好成绩!

    50岁的王阿姨最近月经不规律,还老觉得身体不自觉的发热,偶尔感觉从胸部向颈部和面部上涌的热潮。一向睡眠很好的她,最近也开始断断续续地失眠了,还出现了心悸、头晕、烦躁的症状。王阿姨这是怎么了呢?来到医院,医生做出了诊断:围绝经期。一听到围绝经期,王阿姨有点懵,问到:“这又是什么病呢?”医生笑了笑回答道:“这就是我们俗话说的更年期,不是什么疾病,放心啦。”这时,王阿姨悬着的心才放下来,那么针对围绝经期的妇女,应该怎么度过这个时期呢?今天我们就来分享分享相关的知识。

    我们先说说相关概念。绝经是每一个妇女生命进程中必然发生的生理过程,绝经提示卵巢功能衰退,生殖功能终止。卵巢功能衰退呈渐进性,绝经有多种方式,围绕绝经发生的时间与距离绝经的时间有关。长期以来人们习惯用“更年期”来形容卵巢功能衰退的过程。根据回顾性资料显示,我国城市妇女的平均绝经年龄为49岁,农村妇女为47岁。

    那么围绝经期的妇女,在这段时间应该如何度过呢?

    1.处于围绝经期的妇女要认识到绝经是女性正常生理过程,能以乐观、积极的态度对待自己,及时调整好自己的心态。

    2.围绝经期精神症状可因神经类型不稳定或精神状态不健全而加剧,故应进行心理治疗。必要时可选用适量的镇静药以助睡眠,谷维素有助于调节自主神经功能,可以缓解潮热症状。为预防骨质疏松,应坚持身体锻炼,增加日晒时间,饮食注意摄取足量蛋白质及含钙丰富食物,并按医嘱补充钙剂。

    3.激素替代治疗是一种医疗措施。当机体缺乏性激素,并由此发生或将会发生健康问题时,需要外源地给予具有性激素活性的药物,以纠正与性激素不足有关的健康问题。但是,一定要在医生的指导下使用激素替代治疗,并及时观察治疗效果和副作用。

    4.积极防治围绝经期妇女常见病、多发病,如糖尿病、高血压、冠心病肿瘤和骨质疏松症。同时也要防治围绝经期妇女常见、多发的妇女病,如阴道炎症、绝经后出血、子宫脱垂、尿失禁等。

    好了,关于围绝经期的相关知识我们今天就普及到这里,希望对大家有一定的指导性。

    热门资料:

    帕金森病是什么病

    关于双合诊,你了解多少

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 一位资深医务工作者谈“标准预防措施”的重要性 婆婆不允许剖宫产,医生说出剖宫产的适应症及禁忌 2019护理学考试资料:枕先露的分娩机制 2019护理学考试资料:鼻饲法易考点总结
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材