•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>面试

    2019医学检验面试资料:口述实操题答题技巧

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-09-18 14:36:36
    分享到:

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总医疗雷火电竞杯考试资料医学雷火电竞杯考试历年试题

    中公卫生人才网为各位考生提供近期雷火电竞杯公告考试资讯备考资料报名入口等一系列服务,希望大家取得好成绩!

    以下是【2019医学检验面试资料:口述实操题答题技巧】有关内容:

    口述实操题是检验面试考试中的一种常见题型,主要考察我们在进行实操考试的过程中会遇到各种各样的情况,操作的流程如采取口述的方式,应该注意口述时的顺序以及条理性,我们建议口述操作流程时应该按照操作顺序进行相关的叙述,以确保得分点不被遗漏且注意保证叙述时语言条理清晰、表达流畅,良好的展示自身的专业知识。

    接下来,我们就以临检基础中血涂片制备过程的口述实操举例,如何用完整的答题思路,来回答问题。

    答题第一步:

    一、操作前准备:

    准备并检查相应器械:干净的玻片、推片、EDTA抗凝全血、以及无菌一次性滴管等.

    答题第二步:

    二、操作过程叙述:

    取一滴EDTA抗凝全血滴加在距载玻片一段1CM处,左手持推片,将此推片的末端斜置于第一块载玻片上的血滴的左缘,成30~45度角。将推片稍向后退,使之与血滴接触,这样,血即向推片末端的两边伸展,并在两载玻片之间的斜角中充满。此时把推片向前推动,血随推片而行,即涂成血片,推片时应保持一定的速度和两片间的角度,要连续推进,不要中断。

    答题第三步:

    三、操作后补充注意事项

    1.血片的厚薄,可由血滴大小、推片速度和两片之间的角度大小来调节。血滴小,推进速度慢,推片角度小,涂片薄;反之,则厚。厚的涂片适于做白细胞分类,容易找到白细胞。

    2.载玻片一定要洁净,推片过程中要注意手持玻片两边,不要接触玻片表面。

    3.血涂片必须充分干燥以后才能固定染色,否则容易造成血膜脱落。

    口述实操与实操的区别就在于表达的方式不同,口述实操更注重表达能力,所以这些操作步骤就需要我们在脑海中进行情景再现,然后用专业的语言将所有操作步骤描述出来。

    热门相关文章:

    2019医院雷火电竞杯口腔面试:牙周膜组织结构答题思路

    2019医院雷火电竞杯考试:护理面试口述实操的答题技巧

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 2019医学检验面试资料:专业知识问答题答题思路
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材