•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>护理

    高血压你知多少?

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-09-10 16:19:33
    分享到:

    编辑推荐2019医疗卫生雷火电竞杯考试资讯| 中公中秋节之疯狂月饼派对

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总2020年E类统考三步入坑

     

    高血压是我们生活中最常见的慢性病之一,也是心脑血管疾病发生的最主要的危险因素,可导致脑卒中、心力衰竭及慢性肾脏病等,严重影响着病人的生存质量,给家庭带来沉重的负担。我国高血压的患病率呈增长态势,目前高血压病人已超过2亿,每五个人中就有一个人患有高血压。因此,生活中我们不得不重视高血压的防治工作。

    目前来看,高血压是在一定的遗传背景下加上多种后天因素的相互作用,使正常的血压调节机制失代偿所致。除此之外,生活中饮食摄入的钠盐过多,长期处于精神紧张、压力过大、焦虑等状态及超重和肥胖都是血压升高的危险因素。在我国,收缩压大于140mmHg和(或)舒张压大于90mmHg则被定义为高血压。

    高血压这种疾病起病缓慢,少部分病人没有任何症状。大部分病人刚开始发生时可表现为头晕、头痛、耳鸣、眼花等轻微表现,严重时出现一些可怕的并发症。例如年轻男性出现看东西模糊,心脑肾等各个系统的损害,并且预后较差。重症高血压病人还会出现高血压脑病,表现为头痛、呕吐、意识障碍、抽搐等。

    因此,对于高血压患者在生活中应严密监测血压的变化。对于己确诊高血压及达到中危状态的病人就要到医院接受进一步的治疗,减轻病症带来的痛苦,及时预防并发症的出现。中公卫生人才网简单给大家分享一些健康的生活方式,既可达到降低血压的作用,也可提高药物的疗效,降低心血管疾病的风险。

    主要包括:积极控制自身的体重并减少食物中钠盐的摄入;增加钾盐和钙盐的摄入量;少食用一些含胆固醇和脂肪高的的食物;及时戒烟并戒酒;生活中适当进行体育锻炼,减少精神上的压力,维持心理平衡等。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 护理学考试资料:妊娠高血压的分类标准 面对妊娠高血压疾病患者的一般护理和用药护理手段 护理学基础学习指导——类风湿关节炎疾病常见考点 护理学基础学习指导——护理体检的基本检查方法
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材