•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>职测

    职业能力倾向测验历年试题(37)-医疗卫生事业单位雷火电竞杯考试试题

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-09-10 14:14:02
    分享到:

    编辑推荐2019医疗卫生雷火电竞杯考试资讯| 中公中秋节之疯狂月饼派对

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总2020年E类统考三步入坑

     

    1. 每座城市的历史文化、地域环境、经济社会发展水平等各方面均存在差异,这就决定了每座城市的城市精神各不相同,甚至是特有的、不可复制的。同质化的城市精神,在本质上已经背离了城市精神的内涵,消磨了城市间的文化差异,显示不了城市本来的历史文化底蕴和人民精神面貌。

    这段话想要表达的核心思想是:

    A.城市精神是一座城市历史文化沉淀的集中体现

    B.城市文化开始出现同质化现象

    C.每个城市的文化都是不可复制的

    D.“城市精神”不宜同质化

     

    2. 夏天少数人为贪图凉爽,早餐以冷饮代替豆浆和牛奶,这种做法在短时间内不会对身体产生影响,但长期如此会伤害“胃气”。在早晨,身体各系统器官还未走出睡眠状态,过多食用冰冷的食物,会使体内各个系统出现挛缩及血流不顺的现象。所以早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等。

    这段文字主要谈的是:

    A.夏天吃早餐的重要性

    B.夏天早餐喝冷饮的危害

    C.夏天早餐应吃什么食物

    D.夏天吃早餐的注意事项

     

    3. 威慑其实是让假想敌的内心产生恐惧,从而阻止他做出对自己不利的事情来。但是这种恐惧的根源有两个:第一,对手要认可威慑方所具备的实力,很难想象一个弱小的国家能够威慑强大的美国;第二,对手还要相信威慑方动用实力来达到目的的决心,换句话说,对手要确认威慑方的意图。如果对手认为威慑方并不具备真实的进攻性意图,那么简单的展示实力或者言语威胁就毫无意义了。

    根据这段文字,以下说法正确的是:

    A.威慑方通过让潜在对手相信自己的实力以达到威慑的目的

    B.威慑的目的在于阻止强大对手的攻击并使其产生惧怕

    C.威慑方真实明确的意图更能给对手带来恐惧

    D.威慑的成功与否关键在于被威慑方的认知

     

    4. 我们探索宇宙时,既要勇于怀疑,又要富于想象。想象经常能够把我们带领到崭新的境界,没有想象,我们就到处碰壁。怀疑可以使我们摆脱幻想,还可以检验我们推测。宇宙神秘非常,他有典雅的事实,错综的关系,微妙的机制。

    这段话主要告诉我们:

    A.怀疑和想象都有重要作用

    B.宇宙时神秘的,需要我们不断探索

    C.探索宇宙需要怀疑精神和想象力

    D.探索宇宙必须坚持怀疑精神

     

    5. 建立科技有效支撑产业快速发展的机制,围绕战略性新兴产业需求部署创新链,突破技术瓶颈,掌握核心关键技术,推动节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等产业快速发展,增强市场竞争力,到2020年战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争到15%左右。以数字化、网络化、智能化为重点,推进工业化和信息化深度融合。充分发挥市场机制对产业发展方向和技术路线选择的基础性作用,通过制定规划、技术标准、市场规范和产业技术政策等进行引导。加大对企业主导的新兴产业链扶持力度,支持创新型骨干企业整合创新资源。加强技术创新,推动技术改造,促进传统产业优化升级。

    这段文字最准确的理解是:

    A.建立科技有效支撑新兴产业发展的机制

    B.完善科技支撑战略性新兴产业发展和传统产业升级的机制

    C.加强政策引导和发挥企业对科技创新的主导作用

    D.战略性新兴产业发展的重点

     

    6. 科学家发现,含羞草能预测地震等自然灾害。________________。看来,含羞草的确能预知地震,给人以警示。

    ①假如一反常规,白天闭合,夜晚舒展,则表示大自然将发生变异,这种反常表现很可能是地震发生的前兆

    ②有人观察到,当周围60公里的范围内将发生大地震时,约40分钟前,含羞草就会发生行为改变,在白天就将叶子闭合起来

    ③日出前30分钟舒展枝叶,日落20分钟后枝叶则收拢

    ④含羞草的叶子排列整齐、对称,轻轻触动一下它的叶尖,整个叶子都迅速合起来,真像低眉顺眼、含羞自持的少女一般

    ⑤通常情况下,含羞草的叶子是白天打开、夜晚闭合

    依次填入横线处的句子,排列最恰当的一组是:

    A.④⑤③①②

    B.⑤④①③②

    C.⑤③④①②

    D.④⑤①③②

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    1 2

    相关阅读

  • 职业能力倾向测验历年试题(1)-医疗卫生事业单位雷火电竞杯考 职业能力倾向测验历年试题(2)-医疗卫生事业单位雷火电竞杯考 职业能力倾向测验历年试题(3)-医疗卫生事业单位雷火电竞杯考 职业能力倾向测验历年试题(4)-医疗卫生事业单位雷火电竞杯考
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材