•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>临床

    你知道子宫脱垂具体的病因吗

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-09-09 12:26:49
    分享到:

    编辑推荐2019医疗卫生雷火电竞杯考试资讯8月笔试资料汇总

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总健康管理师考试培训报名

    其实妇科在执业医师考试当中的考察方向还是比较简洁明了的,主要考察的还是我们常说的病因、检查、诊断以及治疗措施,所以在复习妇科学的时候,还是要把主要方向放在以上方面,今天中公卫生人才网就为大家做一下总结,希望能够方便各位后期的复习。

    首先大家需要了解一下什么叫做子宫脱垂,我们常说的子宫脱垂就是指子宫从正常位置沿阴道下降,宫颈外口达坐骨棘水平以下,甚至子宫全部脱出至阴道口以外的症状。临床上还是比较好鉴别与诊断的,那么子宫脱垂的病因具体有哪些那?

    1.分娩损伤:是子宫脱垂发病的主要原因。分娩,尤其是难产、第二产程延长或经阴道手术助产,易造成宫颈、宫颈主韧带、子宫骶韧带和盆底肌肉的损伤,若分娩后支持组织未能恢复正常,就容易发生子宫脱垂。

    2.长期腹压增加:产褥期产妇多喜仰卧,且易并发慢性尿潴留,子宫易成后位,子宫轴与阴道轴方向一致,遇腹压增加时,子宫即沿阴道方向下降而发生脱垂。慢性便秘及咳嗽,腹水或腹型肥胖,都可使腹压增加,促使子宫脱垂

    3.医源性因素。

    既然大家简单了解了我们的子宫脱垂的概念以及原因,那么下面看一下如何进行分级:

    1、Ⅰ度轻:子宫颈距离处女膜缘还少于4厘米,未达处女膜缘。

    2、Ⅰ度重:子宫颈已经达处女膜缘。

    3、Ⅱ度轻:子宫颈已开始脱出于阴道外,但宫体尚在阴道内。

    4、Ⅱ度重:子宫颈以及部分的宫体已经脱出于阴道口外。

    5、Ⅲ度:子宫颈与子宫体的全部都脱出于阴道口外。伴随者子宫的脱出,患者的阴道前、后壁常有不同程度的脱出。

    希望各位考生能够按照此进行复习,这些都是比较简化的知识点,了解后结合习题进行检验,这样考试就会达到事半功倍的效果,加油!

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 临床外科知识:乳房淋巴液输出的途径 临床外科知识:乳腺癌临床表现 临床外科知识:乳腺癌手术治疗 临床外科知识:急性乳房炎
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材