•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 每日一练 > 专业知识 >

    卫生专业知识每日一练-医学心理每日一练习题(9月03日)

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-09-03 15:34:05
    分享到:

    编辑推荐2019医疗卫生雷火电竞杯考试资讯8月笔试资料汇总

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总健康管理师考试培训报名

     

    1.【参考答案】B。中公解析:疾病角色行为,指按医嘱服药和休息等康复行为。

    2.【参考答案】D。中公解析:健康行为是指有助于个体在生理、心理和社会上保持良好状态的行为,包括健康的饮食习惯、不吸烟、规律运动、维持合理体重等。

    3.【参考答案】A。中公解析:不良生活方式与习惯:饮食过度、高脂、高糖、低纤维素饮食、挑食、嗜好致癌性食物。疑病行为属于不良病感。

    4.【参考答案】C。中公解析:美国加利福尼亚人类人口研究室的Belloc和Breslow经过十五年研究,总结出七种健康保护行为,分别是:从不吸烟、有规律地体力活动、晚上睡7~8小时、保持正常体重、适度饮酒或不喝酒、吃早餐、两餐之间很少吃零食。

    5.【参考答案】D。中公解析:四类损害健康行为包括:①不良生活方式与习惯:饮食过度、高脂、高糖、低纤维素饮食、挑食、嗜好致癌性食物;②不良病感行为:病感行为是指个体从感知到自身有病到疾病康复全过程所表现出来的一系列行为。不良病感包括疑病行为、恐惧、讳疾忌医、不及时就诊、不遵从医嘱、迷信、放弃治疗而自暴自弃等;③日常损害健康行为:主要包括吸烟、酗酒、吸毒、不良性行为等;④致病性行为模式:它是导致特异性疾病发生的行为模式,例如,A型行为和C型行为。

    6.【参考答案】ABD。中公解析:自我效能来源于:成功的经验、替代性经验、言语劝导、生理状态。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    1 2

    相关阅读

  • 卫生专业知识每日一练-医学心理每日一练习题(8月27日 医学心理学卫生考试每日一练习题【2019.10.30】 医学心理学卫生考试每日一练习题【2019.11.6】 2020医学心理学考试试题每日一练【2020.1.2】
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看