•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>药学

    2019药学笔试资料:药品名称和注册商标的标注和使用要求

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-08-14 14:35:28
    分享到:

    全国雷火电竞杯信息汇总医疗雷火电竞杯考试资料医学雷火电竞杯考试历年试题

    中公卫生人才网为各位考生提供近期雷火电竞杯公告考试资讯备考资料报名入口等一系列服务,希望大家取得好成绩!

    以下是【事业单位医疗岗考试资料——药品名称和注册商标的标注和使用要求】有关内容:

    药品说明书和标签中标注的药品名称必须符合国家药品监督管理部门公布的药品通用名称和商品名称的命名原则,并与药品批准证明文件的相应内容一致。药品说明书上的药品名称分为药品通用名称和药品商品名称两部分。

    药品通用名称主要要注意的无非是字体与文字的颜色和文字的位置以及文字所占的面积。

    针对字体与文字的颜色要注意一下几点:(1)应当显著、突出;(2)字体颜色应当使用黑色或者白色,不得使用其他颜色。浅黑、灰黑、亮白、乳白等黑、白色号均可使用,但要与其背景形成强烈反差的要求;(3)不得选用草书、篆书等不易识别的字体,不得使用斜体、中空、阴影等形式对字体进行修饰

    对于文字的位置与文字所占的面积应该注意的有以下的几个方面:(1)横版标签必须在上三分之一范围内显著位置标出;(2)竖版标签在右三分之一范围内显著位置标出;(3)除因包装尺寸的限制而无法同行书写的,不得分行书写。

    药品商品名称与药品的通用名称一样,需要注意字体与文字的颜色以及文字的位置和文字所占的面积。

    其字体和颜色不得比通用名称更突出和显著,其字体以单字面积计不得大于通用名称所用字体的二分之一。

    药品商品名称不得与通用名称同行书写。

    药品说明书和标签中禁止使用未经注册的商标以及其他未经国家食品药品监督管理局批准的药品名称。若在药品标签中使用注册商标的,应当印刷在药品标签的边角,含文字的,其字体以单字面积计不得大于通用名称所用字体的四分之一。

    【单项选择题】

    以下有关药品商品名称规定的表述,正确的是

    A.药品通用名称的字体和颜色不得比药品商品名称更突出和显著

    B.药品商品名称不得与通用名称同行书写

    C.药品商品名称的字体颜色应当使用黑色或者白色

    D.药品商品名称的字体以单字面积计不得大于通用名称所用字体的四分之一

    【答案】B。

    药品名称和注册商标的标注和使用要求我们今天就讲到这里咯!

    热门相关文章:

    胰岛素注射技术之秘诀精要

    糖皮质激素的抑制免疫作用

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 药学知识点归纳:感冒药的成分分析 药学知识点归纳:维生素的合理应用 药学知识点归纳:甲状腺激素考点总结 药学知识点归纳:有效能利尿药
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材