•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 每日一练 > 职业能力测验 >

    职业能力倾向测验-行测试题每日一练(8月12日)

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-08-12 14:54:03
    分享到:

    编辑推荐2019医疗卫生雷火电竞杯考试资讯8月笔试资料汇总

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总健康管理师考试培训报名中公执业药师模考大赛火热进行中

     

    1.【参考答案】B。中公解析:A项“振聋发聩”比喻用语言文字唤醒糊涂的人,不能用来形容雷声大;C项“差强人意”原指能振奋人的意志,D项“趋之若鹜”是贬义词,用在此处形容音乐家不恰当;表示大体上还能使人满意,此处望文生义。所以选择B。

    2.【参考答案】D。中公解析:A项望文生义,“外来的和尚好念经”是说好像外面来的人都是人才。B项张冠李戴,“遇人不淑”指女子嫁了一个品质不好的丈夫。C项褒贬误用,“推波助澜”是指“比喻从旁鼓动、助长事物(多指坏的事物)的声势和发展,扩大影响。”D项“马尾巴串豆腐”是歇后语指“别提了”或“串不起来”,用在此处正确,所以答案为D。

    3.【参考答案】B。中公解析:寻根究底:寻找根源,追究底细。弄清来龙去脉。与语境义相符合。春秋鼎盛:春秋,指年龄;鼎盛,正当旺盛之时。比喻正当壮年。应用对象应该是人,不能用于修饰“时代”等,使用对象错误。崇论宏议:指高明宏大的议论或见解,与语境义相符合。明日黄花:原指重阳节过后逐渐萎谢的菊花,后多比喻已失去新闻价值的报道或已失去应时作用的事物。故选B项。

    4.【参考答案】A。中公解析:A项“僧多粥少”比喻不够分配之意,此处应改为“供大于求”。

    5.【参考答案】C。中公解析:指导-被动型适用于急诊治疗、严重创伤、大出血或休克昏迷等;指导-合作型主要适用于急性患者和外科手术后恢复期的患者;共同参与型主要适用于具有一定文化知识的慢性疾病患者。

    6.【参考答案】B。中公解析:本题中患者因经济原因,希望医生换更为便宜的药物,可以理解,作为医生,为了达到更好的疗效,应先向患者解释说明使用新抗生素的原因。若患者坚持要用便宜的药物,在不严重影响疗效的情况下,可以为患者换药;若会严重影响疗效,还是应与患者说明原因,不可完全听从患者的要求,避免后面疗效不佳对患者身体的损害和由此引发的医患纠纷。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    1 2

    相关阅读

  • 职业能力倾向测验-行测试题每日一练(7月19日) 职业能力倾向测验-行测试题每日一练(7月22日) 职业能力倾向测验-行测试题每日一练(7月24日) 职业能力倾向测验-行测试题每日一练(7月25日)
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看