•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >  卫生雷火电竞杯 > 河北 >

    2019河北保定市高职院校专科农村订单定向免费医学生招生通知(340人)

    来源:保定市教育局 时间:2019-07-31 09:38:08
    分享到:

    根据教育部等六部门《关于进一步做好农村订单定向医学生免费培养工作的意见》(教高〔2015〕6号)、省政府《关于印发河北省职业教育改革发展实施方案的通知》(冀政字〔2019〕15号)、省政府办公厅《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(冀政办字〔2018〕107号)等文件精神,2019年我省在开展本科农村订单定向免费医学生培养的基础上,组织实施高职院校专科农村订单定向医学生免费培养项目。现将有关事项通知如下:

    一、招生计划

    高职院校专科农村订单定向免费医学生学制3年,计划性质为定向,2019年计划培养340人,培养专业为临床医学专业,培养任务由沧州医学高等专科学校、邢台医学高等专科学校、承德护理职业学院、廊坊卫生职业学院共同承担(培养计划见附件1)。

    二、招生录取

    高职院校专科农村订单定向免费医学生主要面向乡镇卫生院以下的医疗卫生机构和欠发达地区乡镇卫生院医疗卫生岗位。培养对象必须符合以下条件:

    1.思想政治素质好、身体健康,毕业后志愿投身于我省农村基层医疗卫生工作的应、历届高中毕业生;

    2.报考需符合2019年统一高考报名条件;

    3.参加当年全国普通高等学校招生统一考试,成绩达到高职院校专科批次录取控制分数线,并填报定向专业志愿;

    4.免费定向医学生录取后、获得入学通知前需与订单定向就业所在地的县(市、区)卫生健康局、人力资源和社会保障局签属定向培养和就业协议书(定向就业协议书见附件2)。

    三、培养经费

    免费医学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,学费、住宿费标准按照物价部门制定的收费标准执行,培养、支撑保障政策参照本科免费医学生有关规定执行,所需经费由省财政在医疗卫生支出中统筹落实。免费医学生的生均拨款正常划拨。

    四、相关政策

    1.高职院校专科免费医学生经过3年学习并毕业后,按规定获得相应的学历。经审核同意延期毕业的学生,延续学年内的相关培养费用由学生本人承担,经延期仍不能获得毕业证的学生,按学生单方面违约进行处理。

    2.免费医学生毕业后,按照协议规定到指定单位服务6年(含试用期)以上,并按规定参加助理全科医生培训。

    3.免费医学生毕业前和在协议规定服务期内,不得报考脱产专升本科或脱产研究生。

    4.免费医学毕业生的履约情况纳入诚信档案,发生违约的按有关规定进行处理。

    5.定向医学生毕业后,档案由培养院校负责专递至其定向就业县(市、区)卫生健康行政部门,严禁由个人携带。

    五、有关要求

    各地各相关单位要加大宣传力度,通过多种形式将免费医学生招录培养工作的相关政策信息向考生和公众公布,鼓励本地考生填报定向培养专业志愿。

    免费医学生按全科发展方向培养,承担培养任务的学校要切实做好免费医学生培养工作,加强全科医学教育,突出临床能力培养,与卫生健康部门共同做好培养工作。

    点击下载>>>1-2.doc

    1.河北省2019年农村订单定向医学生免费培养项目专科人才培养计划

    2.河北省2019年农村订单定向免费医学生就业协议书(专科)

    河北省教育厅 河北省卫生健康委员会

    河北省财政厅 河北省人力资源和社会保障厅

    2019年6月18日

    原标题:保定市教育局保定市卫生健康委员会保定市财政局保定市人力资源和社会保障局关于转发河北省教育厅等四部门《关于做好2019年高职院校专科农村订单定向免费医学生招生工作的通知》的通知

    文章来源:http://www.bdjy.gov.cn/content-159-1642.html

    关注河北医疗雷火电竞杯考试微信,医招信息资料随时享

    关注河北医疗雷火电竞杯考试微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材