•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>护理

    一位资深医务工作者谈“标准预防措施”的重要性

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-06-17 20:28:16
    分享到:

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总医疗雷火电竞杯考试资料医学雷火电竞杯考试历年试题

    编辑推荐2019事业单位E类面试题预测E类统考解读峰会E类面试考前模拟

    各位护士小姐姐们到了毕业季,该找工作了。那么问题就来了,如果被分配到了传染科,那自己会不会被传染上疾病?今天中公卫生人才网就给大家讲一下一位资深医务工作者是怎么做到“标准预防”的。

    首先我们要做好标准预防,了解一下标准预防相关方面的知识。

    标准预防就是将所有的病人均被视为具有潜在感染性的病人,即认为病人的血液、体液、分泌物、排泄物均具有传染性。

    在接触上述物质时,无论自身黏膜与皮肤是否完整,都必须采取相应的防护措施,包括手卫生。即必须根据预期可能的暴露选用手套、隔离衣、口罩、护目镜或防护面罩,安全注射,穿戴合适的防护用品处理病人环境中污染的物品与医疗器械。要防止经血传播性疾病的传播,也要防止非经血传播性疾病的传播。采取双向防护,既要预防疾病从病人传染给医务人员,也要预防疾病从医务人员传染给病人。

    那我们标准预防的措施都包括哪些呢?相信这些护士小姐姐们平时也都接触过。

    洗手:洗手是预防感染传播最经济、最有效的措施。医疗护理活动前后,应按照正确的洗手法认真洗净双手。

    手套:当接触血液、体液、排泄物、分泌物及破损的皮肤黏膜时,应戴手套。戴手套不能代替洗手。

    面罩、护目镜和口罩:可以减少病人的体液、血液、分泌物等液体的传染性物质飞溅到医护人员眼睛、口腔及鼻腔黏膜。

    隔离衣:用于避免被传染性的血液、分泌物、渗出物等污染。隔离室:将可能污染环境的病人安置在专用的病房,有助于维持适当的卫生或环境的控制。

    负压隔离室能够最大限度地控制污染的范围,尤其适用于严重的呼吸道传染病。空气在排出室外或流向其他领域之前,应经高效过滤处理,病人在房内时房门应保持关闭。

    其他预防措施:可重复使用设备的清洁消毒;医院日常设施、环境的清洁标准和卫生处理程序的落实;医护人员的职业健康安全措施,如处理所有的锐器时应当特别注意,防止被刺伤,用后的针头及尖锐物品应弃于锐器盒。

    各位小天使平时护理病人时一定要注意保护好自己,只有保护好自己才能更好地护理患者哦。以上就是医院标准预防的措施,你学会了吗?

    相关推荐:

    护理学基础知识:有关医嘱的那点事儿

    护理学基础知识:鼻饲法操作要点

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 婆婆不允许剖宫产,医生说出剖宫产的适应症及禁忌
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材