•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>面试

    事业单位面试:2019医疗结构化面试题(十一)

    来源:中公医疗卫生网 时间:2019-03-11 09:37:27
    分享到:

    编辑推荐2019全国统考E类公告预约2019全国统考E类辅导课程

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总医疗雷火电竞杯考试资料医学雷火电竞杯考试历年试题

    为了帮助参加医疗卫生雷火电竞杯考试的小伙伴顺利通过面试阶段,中公卫生人才网为大家举例说明2019医疗结构化面试题具体答题流程。

    一位脑出血患者,在农村小医院拍完片子后,去大医院就诊,大医院让患者重新拍片,但是患者家里有困难。如果你是大医院的医生,该怎么办?

    【参考答案】

    脑出血是非常危险的疾病,早期死亡率很高,幸存者中多数留有不同程度的运动障碍、认知障碍、言语吞咽障碍等后遗症。患者生病本就不幸,家庭经济又十分困难,令人同情。我会依据有关规定,想方设法帮助患者度过难关。

    首先,我要判断一下患者是否真有必要重新拍片。一般情况下,之所以要求转院患者重新拍片,一是为了避免患者带来的片子有错,比如原医院错给或者本人错带,妨碍新医院的诊断;二是为了得到患者最新的病情资料。因此,如果能够保证所拍的片子确实属于患者,并且拍片时间距今不远的话,是可以不用重新拍片的,我可以据此为患者免去这笔费用。

    其次,如果患者的病情发展迅速,确实需要重新拍片来进行诊断,那么我会及时向领导上报,说明患者经济困难这一情况。通常来说,解决这一问题有两种途径。一是使用患者的医保来报销一部分费用;二是如果医保报销之外的费用仍然庞大,可以申请有关基金拨款资助。因此,相信在院方的努力下,一定会解决患者的经济困难问题。

    最后,我会抓紧时间,尽心尽力为患者治疗。同时,安抚患者的情绪,让患者不论在病情还是经济问题上,都不要产生过多焦虑,安心配合我们的治疗。

    以上是关于“脑出血”考题的答题步骤,大家可根据我们的答题方式来解答2019医疗结构化面试题。

    相关文章:

    事业单位面试:2019结构化面试试题(十)

    事业单位面试:2019医疗结构化试题(九)

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 医疗卫生面试辅导连连看:2.19面试技巧汇总 卫生事业单位面试常识:你应该知道的面试常识 医疗卫生系统面试:事业单位医疗考试面试思路整理 医疗卫生系统面试:中医学面试答题思路总述
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材