•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>执业资格

    【2018.9.20】卫生执业医师资格考试每日一练-医师资格考试题库

    来源:中公医疗卫生网 时间:2018-09-20 15:04:11
    分享到:

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总医疗雷火电竞杯考试资料医学雷火电竞杯考试历年试题

    参考答案与解析

    1.【参考答案】D。中公解析:前负荷也称容量负荷,是指心肌收缩前所负载的负荷。后负荷也称压力负荷是指心肌开始收缩时所遇到的负荷。引起前负荷增加的病因包括:①瓣膜关闭不全,如主动脉瓣关闭不全、二尖瓣关闭不全:②分流性先心病,如间隔缺损、动脉导管未闭:③循环血量增加,如慢性贫血、甲亢等。引起后负荷增加的病因包括:高血压、主动脉瓣狭窄、肺动脉高压、肺动脉瓣狭窄等。

    2.【参考答案】D。中公解析:前负荷也称容量负荷,是指心肌收缩前所负载的负荷。后负荷也称压力负荷是指心肌开始收缩时所遇到的负荷。引起前负荷增加的病因包括:①瓣膜关闭不全,如主动脉瓣关闭不全、二尖瓣关闭不全:②分流性先心病,如间隔缺损、动脉导管未闭:③循环血量增加,如慢性贫血、甲亢等。引起后负荷增加的病因包括:高血压、主动脉瓣狭窄、肺动脉高压、肺动脉瓣狭窄等。

    3.【参考答案】B。中公解析:慢性心力衰竭的病因以冠心病最常见(占57%),其次为高血压(占30%),其他包括风心病、慢性肺心病等。

    4.【参考答案】B。中公解析:心力衰竭的分期:①前心衰阶段(A期):患者存在心衰高危因素,但目前尚无心脏结构或功能异常,也无心衰的症状和(或)体征;②前临床心衰阶段(B期):患者无心衰的症状和(或)体征,但已发展为结构性心脏病,如左室肥厚、无症状瓣膜性心脏病、既往心肌梗死史等;③临床心衰阶段(C期):患者已有基础结构性心脏病,既往或目前有心衰的症状和(或)体征;④难治性终末期心衰阶段(D期):患者虽经严格优化内科治疗,但休息时仍有症状,常伴心源性恶病质,须反复长期住院。

    5.【参考答案】B。中公解析:B心力衰竭的NYHA分级标准为:I级:患者有心脏病,但活动量不受限制,平时一般活动时不引起症状;Ⅱ级:体力活动受到轻度限制,休息时无自觉症状,平时一般活动下可出现疲乏、心呼吸困难或心绞痛;Ⅲ级:患者体力活动明显受限,小于平时一般活动即引起症状;N级:患者体息状态下也出现心衰症状。可见,临床心力衰竭阶段开始出现临床症状,故至少相当于NYHAⅡ级。

    6.【参考答案】C。中公解析:①急性肺水肿是左心衰呼吸困难最严重的形式,其特征性临床表现为咳粉红色泡沫痰。②劳力性呼吸困难是左心衰竭最早出现的临床症状。呼吸困难出现的顺序一般为:劳力性呼吸困难→端坐呼吸→夜间阵发性呼吸困难→急性肺水肿。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    1 2

    相关阅读

  • 【2015.9.24】卫生执业资格考试每日一练-执业医师考试 【2015.10.28】卫生执业资格考试每日一练-临床执业医 【2015.10.29】卫生执业资格考试每日一练-临床执业医 【2015.10.30】卫生执业资格考试每日一练-临床执业医
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材