•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>执业资格

    【2018.9.3】卫生执业中医医师资格考试每日一练-医师资格考试题库

    来源:中公医疗卫生网 时间:2018-09-03 15:42:44
    分享到:

    编辑推荐全国雷火电竞杯信息汇总医疗雷火电竞杯考试资料医学雷火电竞杯考试历年试题

    参考答案与解析

    1.【参考答案】E。中公解析:蒜泥灸属于其他灸法中的天灸。

    2.【参考答案】D。中公解析:瘢痕灸施灸前先将施灸部位涂以少量大蒜汁,以增强黏附和刺激作用;无瘢痕灸施灸前先将施灸部位涂以少量凡士林,便于艾柱黏附。

    3.【参考答案】C。中公解析:怀孕3个月以上者,腹部、腰骶部腧穴不宜针刺;小儿囟门未合时,头项部的腧穴不宜针刺;皮肤有感染、溃疡、瘢痕或肿瘤的部位,不宜针刺治疗;对于胸、肋、腰、背脏腑所居之处的腧穴,不宜直刺、深刺。

    4.【参考答案】A。中公解析:对于胸、肋、腰、背脏腑所居之处的腧穴,不宜直刺、深刺。肝、脾肿大、心脏扩大、肺气肿患者更应注意。

    5.【参考答案】E。中公解析:针刺眼区和项部的风府、哑门等穴以及脊椎部的腧穴,要注意掌握一定的角度,不宜大幅度的提插、捻转和长时间的留针,以免伤及重要组织器官,产生严重的不良后果;环跳穴在臀部,股骨大转子最凸点与骶管裂孔连线的外1/3与内2/3的交点处,直刺2~3寸。

    6.【参考答案】A。中公解析:灸法作用包括温经散寒、扶阳固脱、消瘀散结、防病保健。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    1 2

    相关阅读

  • 【2015.9.24】卫生执业资格考试每日一练-执业医师考试 【2015.10.28】卫生执业资格考试每日一练-临床执业医 【2015.10.29】卫生执业资格考试每日一练-临床执业医 【2015.10.30】卫生执业资格考试每日一练-临床执业医
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材