•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页 >考试资料>面试

    请分四个阶段备考医疗卫生系统面试!

    来源:中公医疗卫生网 时间:2015-11-16 17:16:19
    分享到:

    编辑推荐 全国卫生人才雷火电竞杯公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

    不同的医疗卫生系统对面试过程的设计会有所不同,有的单位会非常正式,有的单位则相对比较随意,但一般来说,医疗卫生系统面试可以分为以下四个阶段:

    第一阶段:准备阶段。准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,例如主考会问类似“从宿舍到这里远不远”、“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。毕业生这时就不需要详细地对所问问题进行一一解答,可利用这个机会熟悉面试环境和考官。

    第二阶段:引入阶段。社交性的话题结束后,毕业生的情绪逐渐稳定下来,开始进入第二阶段,这阶段主要围绕其履历情况提出问题,给应聘者一次真正发言的机会。例如主考会问类似“请用简短的语言介绍一下你自己”、“在大学期间所学的主要课程有哪些”、“谈谈你在学期间最大的收获是什么”等问题。毕业生在面试前就应对类似的问题进行准备,回答时要有针对性。

    第三阶段:正题阶段。进入面谈的实质性正题,主要是从广泛的话题来了解应聘人员不同侧面的心理特点、行为特征、能力素质等,因此,提问的范围也较广,主要是为了针对应聘者的特点获取评价信息,提问的方式也各有不同。

    第四阶段:结束阶段。主考在该问的问题都问完后,会问类似“我们的问题都问完了,请问你对我们有没有什么问题要问”这样的话题进入结束阶段,这时毕业生可提出一些自己想提问的问题,但不要问类似“请问你们在我们学校要招几个人”这样的问题,大部分单位都会回答你“不一定,要看毕业生的素质情况”,可以就如果被公司录用可能会接受的培训、工作的主要职责等问题进行提问。

    考生可以根据这几个阶段的不同特点准备卫生系统面试!

    更多医疗卫生系统面试技巧,请访问中公卫生人才网面试资料汇总!

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 医疗卫生系统面试:事业单位医疗考试面试思路整理 医疗卫生系统面试:中医学面试答题思路总述 医疗卫生系统面试:脉搏检查 医疗卫生系统面试:休克病人的抢救常规
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 随时了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 预测试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看


  • 图书教材