•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 面试 >

    掌握实操的面试特点!

    来源:中公医疗卫生网 时间:2015-11-06 16:56:56
    分享到:

    编辑推荐 全国卫生人才雷火电竞杯公共基础知识每日一练医学专业知识每日一练

    在事业单位面试考试环节,有些地方会设置实际技能操作考核,只有掌握实际技能操作的面试特点,才能更有效地医疗卫生系统面试!实际技能操作考核涉及的专业有临床、护理、中医等,主要根据各个地方不同其具体考试要求也不同。实际操作作为一种面试形式,主要是根据考生所报考岗位的基本要求,选取在医疗卫生工作中常见的一些基本技术操作,来考查考生是否熟练掌握专业基本技能操作的基本方法、程序、标准、注意事项等。

    与结构化面试相比,实际技能操作的面试主要有以下几个特点:

    第一,考试考场会提供操作所需要的考试器材和设备。一般只考查一项操作。有些地方在操作后会有答辩环节。

    第二,在考官组成中,一般是当地有名的专业人士或者是本院的院领导、科带教老师等,都有多年的临床工作经验。

    第三,不同的岗位,考查的操作内容也会有所区别。具体要根据当地公告的情况,如是否是专科医院,是什么科室等。

    要想顺利医疗卫生系统面试,一定要言研读公告,按照所报考岗位的基本要求做充分的准备,医院中常见的或者经常用到的技能操作既要熟悉其流程,又能准确操作。同时,专业知识也要把握好,以防出现操作后追加问题,做好考前准备。

    更多医疗卫生系统面试资料,请访问中公卫生人才网面试资料汇总!

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 医疗卫生系统面试:事业单位医疗考试面试思路整理 医疗卫生系统面试:中医学面试答题思路总述 医疗卫生系统面试:脉搏检查 医疗卫生系统面试:休克病人的抢救常规
  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看