•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 面试 >

    医疗卫生面试常考题目:关于“升职”的几个考题

    来源:中公医疗卫生网 时间:2014-02-08 17:50:52
    分享到:

      今天中公卫生雷火电竞杯考试网帮助大家总结一下有关“升职”的几个常考题目。

      1. 【例】对事业人员升职慢,在单位里熬年头有什么看法?

      【解析】这种题带有极大的欺骗性,稍不留神说出自己的不满,就会得零分。

      【参考答案】

      (1)这种现象的确存在于事业人员当中内,事业人员的升职需要具备很多的条件,而往往这些条件是和工作年限挂钩的,但我觉得要正确看待。

      (2)首先我想讲一下选择考事业单位的工作动机和出发点。我是为实现自己职业理想也就是实现我奉献社会为人民服务的理想才报考事业单位职位的。事业人员队伍本身有比较严密的组织体系,这个体系的运作就是为了更有效的为人民服务,相对来讲个人在这个组织中有多大的职位就显得不是非常的重要。重要的是各司其职。

      (3)其次把事业单位看成一条实现自身权力欲望的途径的看法是非常不正确的。

      (4)事业人员升职是对事业人员个人工作能力的认可,是为了让优秀人员发挥更大的才能,他的出发点也是为人民服务。

      (5)现行的制度中也有相关规定。只要立足本岗,干好工作,提高能力、水平,是金子总会发光。

      2. 【例】你的一个同事,工作能力没有你强,但是却得到升职,你如何看待?

      【解析】题型:人际沟通。这类题目的答题技巧是:表态—原因—化解—避免。

      【参考答案】如果在工作中,自己的工作能力得到大家的承认,能够获得晋升的机会,对自己来说将是一份莫大的鼓励。当然,领导选择了另一个同事晋升,而不是我,说明领导看到了我们之间存在的差距,领导站在全局的角度考虑问题,他清楚谁更适合新晋升的职位,因此,第一,我会尊重领导的安排,我也相信领导的决定一定是经过深思熟虑,有领导自己的用意的。第二,对于晋升的同事来说,这也是一件好事,我也会对他表示由衷的祝福,并且还会像之前一样和他协同配合工作,不会因为晋升的事情影响到我们个人的友谊,更不会影响到我们的工作。第三,我要进行一下多方面的反思,为何在条件相同、甚至我的工作能力略强的情况下,自己依然没有得到晋升的机会,说明我有一些地方应该改进。

      我相信,只要我自己正视这次事件,能够清醒地认识到自己的不足,并努力的改进,以后,我一定能够获得晋升,也一定能够更快更好地成长。

      3. 【例】你升职了,你以前的三位同事,一个对你言听计从,一个冷若冰霜,一个不闻不问,请问你如何解决?

      【解析】这道题要求我们要多方面分析,答题时对每个同事都要照顾到,想周全。

      【参考答案】首先调整好心态,以前是同事,现在是领导,别人心里一时不平衡也是可以理解的,不要让别人的情绪影响自己的工作。其次对那位言听计从的同事要适当的拉开距离,因为他的想法和做法很有可能不一致;而对冷若冰霜的那位和不闻不问的那位,要和他们沟通,以使工作能顺利开展。最重要的是多多提高自己的业务能力,在领导岗位上做出成绩,这时大家自然就心服口服了。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看