•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 面试 >

    医疗卫生面试辅导:提高语言表达能力有助于赢得面试

    来源:中公医疗卫生网 时间:2014-01-09 12:12:43
    分享到:

      我们完成学业进入社会工作,需要很多能力,包括一般的学习能力、文字和语言运用能力、综合分析能力、人际交往能力、团队协作能力、对环境的适应能力,以及遇到挫折时良好的心理承受能力,当然还包括我们的专业能力以及综合素质能力等等。很多医疗卫生工作人员觉得只要自己的专业能力够强就一定能够完胜工作,其实不然,中公卫生人才网在这提醒考生,在医疗卫生事业单位考试当中,尤其是面试中,语言表达能力也是非常重要的一方面,考生应该培养这方面的能力,不要让它成为进入理想岗位的阻碍。

      良好的语言表达能力能够提升人格魅力。例如:奥巴马极具演说才华,灿烂的笑容加上激情的演讲更虏获许多民众的心。表达能力不是一蹴而就的,也不是先天就具备的,需要后天不断的努力。

      练就成熟的语言表达技巧可以围绕以下几个方面。

      1.听的能力

      听是说的基础。要想会说,建立你养成爱听、多听、会听的好习惯,如多听新闻、听演讲、听别人说话等,这样你就可以获取大量、丰富的信息。这些信息经过大脑的整合、提炼,就会形成语言智慧的丰富源泉。

      2.看的能力

      多看可以为多说提供素材和示范。你可以看电影、书报、电视中语言交谈多的节目,还可以看现实生活中各种生动而感人的场景。这些方式一方面可以陶冶情操、丰富文化生活,另一方面又可以让你学习其他人的说话方式、技巧和内容。

      3.背的能力

      背诵不但可以强化记忆,还能训练你形成良好的语感。不妨建议你尝试着多背诗词、格言、谚语等,它们的内涵丰富、文字优美。

      4.想的能力

      想是让思维条理化的必由之路。有了比较条理化的思维,你才会让自己的语言更加条理化。

      5.编的能力

      会编善说是想像力丰富、创造力强的标志。建议你养成善于编写的好习惯,这对提高你的语言思考和说话能力有着积极的作用。

      6.说的能力

      说是语言表达能力的最高体现。只有多说,你的语商能力才会迅速提高。

      总之,语言能力是我们提高素质、开发潜力的主要途径,是我们驾驭人生、改造生活、追求事业成功的无价之宝,是通往成功之路的必要途径。

      (中公卫生人才网整理)

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看