•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 面试 >

    医疗卫生面试技巧:典型面试问题要如何完美作答一

    来源:中公医疗卫生网 时间:2013-11-29 16:37:59
    分享到:

      面试考试中我们常会被问到这样一些问题,比如介绍一下自己、你的性格上的优劣。那么这些典型面试问题要如何完美作答呢?看似老生常谈的问题,却也将很多学生止步于医疗卫生事业单位的大门外。下面我们就来进行详细的面试技巧解答。

      典型面试问题一:请你自我介绍一下自己好吗?

      ★面试技巧——回答提示:

      一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,用人单位最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理企业才会相信。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重考官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”,企业喜欢有礼貌的求职者。

      典型面试问题二:你觉得你个性上最大的优点是什么?

      ★面试技巧——回答提示:

      沉着冷静、条理清楚、立场坚定、顽强向上、乐于助人和关心他人、适应能力和幽默感、乐观和友爱。我在北大青鸟经过一到两年的培训及项目实战,加上实习工作,使我适合这份工作。

      典型面试问题三:说说你最大的缺点?

      ★面试技巧——回答提示:

      这个问题用人单位问的概率很大,通常不希望听到直接回答的缺点是什么等,如果面试者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,用人单位肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌岌可危了。建议大家从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分,这样才是面试中的聪明人。

      针对典型面试问题的作答,需要提醒大家一点是,不要死记硬背网络上的模板,要结合自身情况进行作答。

    本文由中公卫生人才网提供

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    相关阅读

  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看