•  微博
  •  微信

    中公卫生人才网微信二维码,扫一扫获得中国卫生人才雷火电竞杯消息

    微信号:yixue99
  •  咨询QQ
  •  400-6300-999
  • 首页   > 考试资料 > 面试 >

    医疗卫生结构化面试:言语表达题型备考指导

    来源:中公医疗卫生网 时间:2013-11-27 10:52:52
    分享到:

      言语理解与表达能力是贯穿于面试始终的面试测评要素之一。中公医疗卫生讲师孙晶指出,言语理解与表达能力就是指能针对不同的听众采取不同的语言方式、风格,将自己的思想、明白无误、清楚条理的表达出来,让听众接受并能引起反响的能力。

      即便是在面试中没有设置言语表达题型,考生也应明确在面试考场所思、所想、所讲的每一句话都是言语理解与表达能力的表现。所以,孙晶老师综合近五年医疗卫生系统面试试题总量分析来看,虽然涉及到言语表达题型的地区、年份比重相对来说很小,但是不代表不考。考生也应重视提升言语表达能力。而且,结合各地区事业单位考试、各省公务员考试趋势来看,言语表达题型在未来医疗卫生系统面试中也是一种新颖题目,只有把握住言语表达题型的主旨,明晰命题意图,掌握基本作答思路,才能以不变应万变。

      言语表达题型主要有三种考试形式:演讲、情景模拟和串词类。

      在医疗卫生系统面试中,目前只考察到情景模拟题,我们也将该类题目做重点论述。

      一、演讲

      演讲是演讲者在特定时间和空间以口语和体语为载体向听众传播信息的活动过程。在医疗卫生系统面试中演讲类题目主要围绕医德建设、个人道德修养以及医务工作者的日常工作等方面内容展开。

      演讲解题思路:

      

      中公医疗专家点拨:写文章讲究“凤头猪肚豹尾”,这对演讲同样适用。清晰的层次结构、鞭辟入里的分析、华丽的旁征博引,都能为考生加分。由于在面试规定的时间内很难写出字斟句酌的演讲稿,因此这就需要考生在平时多加训练,具备快速列出提纲的能力,至少做到对演讲稿的框架了然于胸,在此基础上扩充、深化,争取更精彩的表现。

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    关注中公医疗卫生考试官方微信,医招信息资料随时享

    1 2 3

    相关阅读

  • 中公医疗卫生雷火电竞杯官微:yixue99 了解卫生系统考试动态

    立即关注

  • 招考资讯
  • 模拟试题
  • 精彩活动
  • 网课试听

  • 临床网课试听

    临床网课试听查看

  • 护理网课试听

    护理网课试听查看

  • 医基网课试听

    医基网课试听查看

  • 中医网课试听

    中医网课试听查看